Adattamenti estremi: le api del vulcano Masaya
Pochi posti in natura sanno essere inospitali quanto un vulcano attivo, eppure quel vulcano è la casa di una colonia di api che ha imparato a sopravvivere al suo interno per scappare dall’uomo.
CALENDARIO DEL CIBO DI STAGIONE: febbraio. Alimenti del mese per mangiare sano nel rispetto della natura.
É ufficiale, questa è l’ultima occasione di far scorpacciata di agrumi. É arrivato Febbraio a chiudere la stagione invernale e condurci verso la primavera.
Darwin DAY 2017 in Italia
Anche l’Italia celebra l’International Darwin Day con una serie di incontri, conferenze ed approfondimenti legati allo scienziato britannico, le sue ricerche e i suoi studi. Un’occasione per scoprire qualcosa di più sul mondo naturale ed incontrare altri appassionati di scienza.
Festeggia con noi il Darwin Day 2017
Il Darwin Day commemora a livello internazionale l'anniversario della nascita di Charles Darwin (12 Febbraio 1809). Una giornata dedicata al coraggio intellettuale, alla curiosità e al desiderio di comprendere il mondo incarnati dallo scienziato britannico, tutt'oggi fonte di ispirazione per tutti noi.
Il Cavolo Cappuccio: dalle proprietà alla coltivazione
Il cavolo cappuccio o Brassica oleracea var. capitata L. è un ortaggio presente sulle nostre tavole da molto tempo. Appartenente alla famiglia Brassicaeae il cavolo cappuccio può avere colori diversi, dal verde al rosso-violaceo a seconda della varietà.
CALENDARIO DEL CIBO DI STAGIONE: gennaio. Alimenti del mese per mangiare sano nel rispetto della natura.
Siamo in inverno inoltrato e in questo mese si dovrebbe far uso degli alimenti tipici di questa stagione per approfittare delle sostanze nutritive che la natura stessa ci mette a disposizione per difenderci e proteggerci dal freddo di questi giorni.
REPORT COMMISSIONE EUROPEA: aumentano le importazioni, in calo il numero degli apicoltori
L'Unione Europea si conferma il secondo produttore di miele al mondo dopo la Cina, ma le difficoltà sono in aumento e si prevede un calo del numero degli apicoltori.
Il CERVELLO DELLE API: l'apprendimento all'interno del nido
Quando un’ape si posa su un fiore l’odore di quel fiore è sufficiente a dare l’informazione se visitare o meno quella fonte di cibo - ossia se succhiare quel nettare o passare oltre - grazie al ricordo di quell’odore che è stato fissato nella memoria durante l’apprendimento associativo.