I CIBI DI DICEMBRE
Non è un caso che tra gli alimenti del mese vi siano gli agrumi. Mandarini, arance, pompelmi e limoni sono infatti ricchi di Vitamina C, vitamina dall’importante azione antiossidante che il nostro corpo non sa sintetizzare e che, tra le altre cose, aiuta a prevenire e ostacolare raffreddore e altri stati influenzali.
A Dicembre ritroviamo diverse varietà di cavolo. Gli appartenenti alla famiglia delle Brassicaceae contengono Vitamina C e B9 (acido folico). Quest’ultima è importantissima per il corretto funzionamento del nostro cervello, aiuta il nostro fegato a combattere l’anemia, e oltretutto, fa bene sia alla vista che alla circolazione sanguigna.
Ma scopriamo insieme tutti i cibi di stagione del mese di Dicembre.
VERDURA
carciofi, cavoletti di Bruxelles, broccoli, cardi, topinambur, porro, funghi, bietole a costa, spinaci, cavolfiori, cavolo verza, cavolo, lattuga, cappuccio, porri, rape, sedano, cicoria, scarola, finocchi, radicchio, indivia, patate.
FRUTTA
melagrana, cachi, mandarini, arance, ananas, pompelmi, limoni, pere, mele.
PESCE
sardina, cefalo, triglia, merluzzo, spigola, nasello, sogliola.