L'apprendimento dentro e fuori scuola
Tutti noi adulti di oggi siamo stati bambini, proprio come i bambini di oggi saranno gli adulti del domani. Ma come siamo cresciuti noi e come stanno crescendo loro? Li stiamo guidando nel loro apprendimento?
Update BUONO: primavera - estate 2017
Un aggiornamento sui lavori in corso e un paio di anticipazioni su quello che stiamo preparando per il futuro.
La sciamatura artificiale: dividere una famiglia di api
La sciamatura è un fenomeno naturale grazie al quale una colonia di api si riproduce. É la propagazione della specie del genere Apis e si conclude con la formazione di uno o più sciami.
Coltivazione e varietà dello spinacio
Oggi parliamo di un ortaggio amico sia degli adulti sia dei bambini - braccio di ferro potrebbe essere un ottimo alleato per far piacere questa verdura anche ai più ostici - come avrete capito stiamo parlando degli Spinaci - Spinacela olearcea - specie vegetale originaria dell’Asia settentrionale appartenente alla famiglia delle Chenopodiacecae.
CALENDARIO DEL CIBO DI STAGIONE: aprile. Alimenti del mese per mangiare sano nel rispetto della natura.
La primavera è iniziata da qualche settimana, le temperature si stanno pian piano alzando e sulle tavole tornano alimenti che non vedevamo da tempo.
Intervista a Cristina Caboni: le api come speranza del mondo.
Il suo primo libro "Il Sentiero dei Profumi" è divenuto in poco tempo un best seller internazionale tradotto in ben 25 paesi. A settembre del 2015 è uscito il suo secondo romanzo "La Custode del Miele e delle Api" che abbiamo letto con entusiasmo e oggi, siamo tornati da Cristina Caboni, scrittice e apicoltrice, per scoprire com'è nata la sua passione per il mondo delle api.
La città europea del futuro: verde, ecologica, sostenibile.
A livello internazionale le tematiche ambientali urbane stanno fortunatamente stanno pian piano entrando nelle agende degli amministratori sia nazionali sia locali. A livello europeo con la strategia Europa 2020 si sostiene la necessità di sviluppare una nuova economia per una qualità di vita sana sostenuta dagli esclusivi modelli sociali dell'Europa, e si riconosce nella rigenerazione urbana un’importanza fondamentale per poter riuscire ad affrontare le sfide che ci troviamo davanti e lasciare la speranza di un futuro migliore alle generazioni successive.
CALENDARIO DEL CIBO DI STAGIONE: marzo. Alimenti del mese per mangiare sano nel rispetto della natura.
Se anche tu ti eri stancato di questo lungo inverno sii felice. Come raccontano le nostre amiche api è arrivata la primavera con le sue temperature più miti e, il mese di Marzo, porta sulle nostre tavole nuovi cibi che non si vedevano da mesi.