i cibi di ottobre i cibi di ottobre © Carlo Taccari
STILE DI VITA 11 Ottobre 2016

CALENDARIO DEL CIBO DI STAGIONE: ottobre. Alimenti del mese per mangiare sano nel rispetto della natura.

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Eccoci arrivati al mese di ottobre dove all'improvviso ricompaiono odori che non sentivamo da tempo come quello dei funghi che, in questa stagione, tornano sulle nostre tavole permettendoci di realizzare primi, secondi e contorni gustosissimi.

I CIBI DI OTTOBRE

In questo mese torna una signora verdura: la zucca. Della zucca non si butta via nulla, neanche i semi che posso essere lasciati essicare e dopo una leggera salatura possono divenire un'aggiunta saporita nelle nostre insalate.

Ma scopriamo insieme tutti i cibi di stagione del mese di ottobre.

VERDURA

zucche, funghi, scalogno, zucchine, barbabietole, cicoria, cavolfiore, cetrioli, spinaci, bietole, rape, broccolo, sedano, cavolo, porro, cavolini di Bruxelles, peperoni, patate, cipolle, lattuga, finocchi.

FRUTTA

castagne, melograni, nocciole, noci, cachi, uva, pere, mele.

PESCE

orata, cefalo, tonno, merluzzo, sogliola, sardina.

cibi di ottobre per mangiare sano nel rispetto della natura © Carlo Taccari

 

 

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Ultima modifica il 20 Aprile 2017
Carlo Taccari

Nato a Roma nel 1980, laureato nel 2010 in Biologia Evoluzionistica. Presidente dell'Associazione è fotografo e grafico professionista. Si occupa per “BUONO” degli aspetti relativi alla comunicazione e all’immagine dell’Associazione.