BUONO 06 Ottobre 2016

Update dall'apiario: vademecum sull'etichettatura del miele

Come accennato nel nostro post precedente sulla lavorazione del miele, l’ultima fase del confezionamento è l’etichettatura. L’etichetta deve rispettare certi parametri definiti da normative: nell’Ottobre 2011 è stato emanato l’ultimo regolamento europeo per la disciplina delle etichette dei prodotti alimentari (Regolamento UE N. 1169/2011), mentre i regolamenti nazionali di riferimento sono il D.Lgs 179/2004 e il D.Lgs 181/2003 che modifica parzialmente il D.Lgs 109/1992.

Leggi tutto...
BUONO 22 Settembre 2016

Il Miele è pronto: assaggia qualcosa di BUONO

Dopo aver speso tempo ed energie, siamo pronti a condividere con te la grande gioia che abbiamo provato: il nostro miele è pronto!

Leggi tutto...
BUONO 14 Settembre 2016

Conoscere per proteggere. Buono incontra Elisabetta Visalberghi.

In questi giorni abbiamo avuto il piacere di incontrare ed intervistare Elisabetta Visalberghi, Dirigente di ricerca del Centro Primati dell’Istituto di Scienze e Tecnologie della Cognizione del CNR di Roma, per avvicinare due mondi apparentemente lontani: il mondo delle api e il mondo delle scimmie.

Leggi tutto...
BUONO 06 Settembre 2016

"Il Mercato Che Vorrei" Laboratorio per Bambini domenica 11 Settembre

Domenica 11 Settembre BUONO parteciperà a “Il mercato che vorrei”, un progetto economico e sociale con il quale un gruppo di piccoli agricoltori, allevatori e artigiani s’impegna a coltivare e trasformare i prodotti con metodi sostenibili nel rispetto dell’ambiente e a utilizzare materiali naturali o da riciclo creativo.

Leggi tutto...
BUONO 10 Agosto 2016

Update dall'apiario: manca poco al miele!

Come ti abbiamo raccontato qualche tempo fa, dopo aver prelevato i melari dal nostro apiario, abbiamo iniziato le varie fasi di lavorazione del miele. Queste consistono in: estrazione (o smielatura), filtrazione, decantazione e confezionamento.

Leggi tutto...
BUONO 07 Luglio 2016

Update dall'apiario: Il Miele Buono sta arrivando!

Ci stiamo finalmente avvicinando al fatidico momento della prima, vera, ufficiale smielatura regalataci dall’apiario BUONO. È per noi un motivo di grande orgoglio e felicità che non vedevamo l’ora di poter condividere con te che ci segui e ci sostieni.

Leggi tutto...
BUONO 09 Giugno 2016

Lo sciame d'api: la riproduzione delle api in natura

La sciamatura è un fenomeno naturale con cui le api si riproducono ed è caratterizzata dalla partenza dell'ape regina con una parte delle operaie presenti all'interno della famiglia d'origine, mentre la parte di operaie che rimane ne alleverà una. Per la natura la formazione degli sciami rappresenta la normale propagazione della specie per tutte le specie di Apis ed è una caratteristica genetica che puo' essere più o meno marcata a seconda della sottospecie considerata.

Leggi tutto...
BUONO 24 Maggio 2016

INTERVISTA A LUCAMALEONTE: l'uomo, l'artista e il suo impegno per il progetto che guarda al futuro

Per chi non lo conoscesse Lucamaleonte è uno dei grandi nomi della Street Art nostrana apprezzato anche all’estero. Prima che negli ultimi anni si accendessero i riflettori su questo fenomeno artistico era da tempo all’opera tanto che nel 2008 fu uno dei 3 stencil artists italiani chiamati da Banksy a realizzare una propria opera durante il Cans Festival di Londra.

Leggi tutto...
BUONO 06 Maggio 2016

UNA RONDINE NON FA PRIMAVERA MA UN'APE SI

Eccoci con un nuovo aggiornamento dall’apiario BUONO dove in questi giorni le api hanno ripreso instancabilmente le loro attività. D’altronde è arrivata la primavera con i suoi mille colori ed è impossibile resistere ad un bel volo dopo un inverno nel glomere!

Leggi tutto...
BUONO 02 Maggio 2016

BUONO al Biomercato della Città dell'Altra Economia domenica 8 Maggio

Domenica 8 Maggio BUONO parteciperà al Biomercato della Città dell'Altra Economia, un evento domenicale in cui è possibile scoprire il miglior artigianato locale e insieme a produttori biologici per poter fare la spesa in famiglia in allegria, ma è anche un'occasione in cui incontrarsi e conoscersi.

Leggi tutto...