I CIBI DI GENNAIO
Come nel mese precedente a gennaio troviamo gli agrumi. Mandarini, arance, pompelmi, mandarancio e limoni sono frutti ricchi di Vitamina C, vitamina dall’importante azione antiossidante che il nostro corpo non sa sintetizzare e che, tra le altre cose, aiuta a prevenire e ostacolare raffreddore e altri stati influenzali. Tra gli agrumi il mandarancio viene incontro ai gusti di tutti con le sue varietà dal sapore talvolta più simile a quello di un mandarino, talvolta più prossimo a quello di un arancio.
Tra le verdure del mese troviamo il porro, una tipica verdura di gennaio appartenente alla famiglia delle Liliacee insieme a: asparago, aglio, cipolla, porro, scalogno, erba cipollina. É un ortaggio dal sapore delicato, simile a quello della cipolla. Fonte di Vitamina C, ferro e fibre, ha inoltre proprietà diuretiche, lassative ed antisettiche.
Ma scopriamo insieme tutti i cibi di stagione del mese di Gennaio.
VERDURA
cavolfiori, cardi, bietole, broccoli, cavolo cappuccio, carote, cavolini di Bruxelles, cavolo verza, cicoria, cipolle, indivia, cime di rapa, topinambur, porri, finocchi, patate, sedano, rape, radicchio, spinaci.
FRUTTA
pompelmi, mele, arance, mandarini, pere, limoni, kiwi, melagrana, cachi, mandaranci.
PESCE
alice, cernia, dentice, rombo, sarago, scorfano, triglia, sogliola, merluzzo, spigola, sardina, nasello.